Cioccolato amaro contro ipertensione

L'attenzione di alcuni ricercatori si è focalizzata su diversi prodotti, tra cui il cioccolato amaro.

Cioccolato amaro contro ipertensione

Esso è noto come un potente prodotto per la pressione alta. Il motivo è la presenza di molecole note come "flavanoli" che dilatano le arterie e riducono la pressione.

Un'altra sostanza molto gettonata è la curcumina. Derivata dalla curcuma, componente base del curry. Dove si consuma curry l'Alzheimer. Ma il meccanismo è tutt'altro che chiaro anche se la curcumina ha raggiunto migliaia di pubblicazioni di prestigio che includono il cancro, l'arteriosclerosi avanzata ed altre. Il problema è che la curcumina si assorbe poco.

Le molecole come la betulina, estratta dalle betulle e proveniente dalla Russia hanno dimostrato di migliorare la dinamica del tessuto adiposo, facendo perdere peso, ma senza gli effetti stimolanti cerebrali dei classici dimagranti.

Ancora, la berberina, prodotto impiegato per abbassare il colesterolo ma con una importante attività anche nella formazione del grasso.

Infine, il succo di barbabietola è utilizzato ampiamente in Inghilterra per abbassare la pressione, migliora molto il flusso arterioso alle gambe e può essere un significativo fattore di miglioramento negli sforzi prolungati e la creatina consente al maratoneta 'domenicale' di tornare al lavoro il lunedì.

La creatina è integratore alimentare di ampio impiego con indicazioni importanti anche in cardiologia e in reumatologia..