Decotto di zenzero: alleato speciale contro l'influenza

Il decotto di zenzero è un ottimo alleato contro tosse e influenza.

Decotto di zenzero: alleato speciale contro l'influenza



Come si prepara? Si prende una radice fresca di zenzero o, in mancanza, la polvere. Partendo dalla radice, si elimina la pellicina esterna, per poi tagliarne un paio di fettine sottili. Queste andranno poste in un pentolino con 250 ml di acqua fredda, poi si accenderà il fuoco. Quando l’acqua sarà arrivata a ebollizione la si lascerà continuare per una decina di minuti. Quindi si spegne il fuoco e lascia in infusione per qualche minuto. Infine, si dovrà filtrare con un colino e bere ancora caldo.

Oltre ad essere un ottimo rimedio contro i sintomi influenzali, lo zenzero è anche ritenuto attivo nell’aumentare la motilità del tratto gastrointestinale, nello svolgere un effetto analgesico, sedativo, antibatterico e antipiretico.

A contraddistinguere lo zenzero è il suo sapore piccantino ed è proprio questo che ci dà una sferzata di energia immediata. Chi beve il decotto quotidianamente noterà subito che si ha la sensazione di essere meno stanchi e di aver più voglia di muoversi: merito del suo effetto sul metabolismo e la digestione. Lo zenzero, infatti, migliora il livello digestivo, riducendo anche la tipica stanchezza post prandiale.

Lo zenzero è utile anche nei pazienti che soffrono di colite ulcerosa, infiammazione intestinale, sindrome del colon irritabile e morbo di Crohn. .