Olio di fegato di merluzzo per il tumore al colon

L’olio di fegato di merluzzo, usato negli anni passati per aiutare lo sviluppo contro il rachitismo, si è rivelato capace di bloccare gli stati infiammatori cellulari, che rappresentano un importante fattore di rischio per tumori e malattie degenerative varie.

Olio di fegato di merluzzo per il tumore al colon



È tutto merito dell’Epa, hanno rivelato i ricercatori, uno speciale Omega 3 capace anche di riequilibrare il sistema cardiovascolare e contrastare il colesterolo cattivo.

Luigi Ricciardiello, 45 anni, gastroenterologo dell’Università di Bologna (Sant’Orsola) sta sperimentando i benefici del farmaco naturale contro il tumore, dopo aver studiato a San Diego (Università della California) le alterazioni molecolari nel cancro colorettale, “Ho consultato i maggiori esperti in Italia e negli Stati Uniti – racconta Ricciardiello - e ho saputo dello studio del Sant’Orsola sugli effetti di uno speciale Omega-3.

Un integratore alimentare senza controindicazioni. E ho chiesto di far parte della sperimentazione”. E a proposito di un paziente afflitto da polipi, ha riferito il medico che “dall’inizio dell’assunzione dell’integratore la formazione dei polipi si è fortemente rallentata e in questo intervallo è stato identificato e rimosso un solo polipo di tre millimetri. Oltre ogni più rosea aspettativa”.

Secondo quanto riferisce il ricercatore, le proprietà benefiche dell’Epa sono da rintracciare in un acido grasso libero, detto acido eicosapentaenoico (Epa). L’Epa è in grado di contrastare le infiammazioni e la morte cellulare (apoptosi), di prevenire il cancro.

La sostanza è molto utile anche nella cura della colite ulcerosa, che talvolta degenera nel cancro-rettale. .