Proprietà e benefici dell'anguria

Ecco le tante proprietà dell'anguria, frutto preferito durante la calda estate.

Proprietà e benefici dell'anguria



POTENTE ANTIOSSIDANTE
L'efficacia dell'anguria contro i radicali liberi è dovuta all'alto contenuto di carotenoidi, sostanze antiossidanti che le conferiscono il caratteristico colore rosso. Combattere i radicali liberi vuol dire contrastare l'ossidazione delle cellule, cioè il loro invecchiamento. Tra gli antiossidanti più potenti si segnala il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.

"DISPENSATRICE" DI ENERGIA
Grazie all'alto contenuto di vitamine del gruppo B, l’anguria è un alimento essenziale per la produzione di energia. In particolare ciò si deve alle vitamine B1 e B6.
Contiene inoltre potassio e magnesio che aiutano a combattere la spossatezza tipica dell'estate dovuta a causa delle alte temperatura.

"SPAZZACAMINO" DELLE ARTERIE
L'anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose. Per questo motivo sarebbe in grado di ridurre l’ipertensione e prevenire le malattie cardiache.
Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

DEPURATIVA E DISINTOSSICCANTE
Ricca di fibre e di acqua, l'anguria aiuta l'organismo a liberarsi dalle scorie e a drenare i liquidi in eccesso. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi agli arti inferiori.

ALLEATA DI GAMBE LEGGERE
Composta al 92% di acqua, l'anguria ha un effetto diuretico molto forte che aumenta il senso di leggerezza in tutto il corpo e in particolare agli arti inferiori. È un alleato perfetto contro gonfiori, ristagni di liquidi e cellulite..