Tonno: una miniera di proteine

Il tonno in scatola è un prodotto considerato una risorsa ideale a tutte le età e in particolare per le persone tra i 60 e i 74 anni.

Tonno: una miniera di proteine



A dirlo è il nutrizionista Pietro Migliaccio.

Secondo il rapporto Osservasalute, il 30% degli adulti sopra i 60 anni e il 50% dei soggetti che hanno compiuto 80 anni soffrono di sarcopenia, un fenomeno che riguarda la perdita di massa muscolare associata alla riduzione di forza e di performance fisica. La migliore terapia è un appropriato apporto di proteine nobili, ricche di aminoacidi essenziali.

«Il consumo di tonno due o tre volte alla settimana arresta o quanto meno riduce la sarcopenia e permette il ripristino della masse muscolari», spiega il nutrizionista, nel precisare che si tratta di un alimento con proteine di alto valore biologico e nutrienti preziosi per la salute del cuore e delle arterie, quali gli acidi grassi omega 3. È ricco, inoltre, di vitamine e sali minerali dal forte potere antiossidante, contrastando i processi dell'invecchiamento e migliorando le funzioni cognitive-cerebrali e la salute di ossa e denti. Non ultimo è un alimento di facile masticazione e reperibilità, ad alta digeribilità senza alcun problema di conservazione, dal costo accessibile..