Tono dell'umore basso? Le noci sono un ottimo alleato!

Che le noci siano un alimento prezioso si sapeva.

Tono dell'umore basso? Le noci sono un ottimo alleato!

Ma da oggi c’è un motivo in più per mangiarle: il loro consumo, infatti, migliora il tono dell’umore. È quanto emerge da una ricerca della University of New Mexico, pubblicata sulla rivista Nutrients.

Gli studiosi sono giunti alla conclusione che i nutrienti contenuti nelle noci hanno potenti effetti sul cervello. L’acido alfa-linolenico, la vitamina E, l’acido folico, i polifenoli e la melatonina hanno un impatto sull'umore, ancora non si sa se come singoli elementi o nel loro insieme.

Oltre agli acidi grassi essenziali, che mantengono attive le cellule cerebrali e aiutano a tenere alto il livello del colesterolo buono, le noci vantano un alto contenuto di zinco e rame, minerali che abitualmente assumiamo dalla carne: le noci quindi sono assai indicate per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana.

Quando assumere le noci? Ogni momento della giornata è buono: si possono mangiare a colazione, magari con del pane spalmato con un cucchiaino di miele, oppure nello yogurt, di latte vaccino o di soia. Ma le noci costituiscono, da sole, anche un ottimo spuntino, che toglie la fame senza causare picchi di glicemia. La quantità ideale è di 3-4 noci al giorno..